ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В Европе рекомендовали препарат Кадсила компании Рош для лечения рака молочной железы

12:21   24 сентября 2013
   Количество просмотров:
1395

Швейцарская фармацевтическая компания Ф. Хоффманн ля Рош (F. Hoffmann-La Roche) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Кадсила (Kadcyla) в качестве агента для лечения взрослых пациентов с HER2-положительным, нерезектабельным местно распространённым или метастатическим раком молочной железы, которые лечились до этого лечились трастузумабом (trastuzumab) и таксаном (taxane) отдельно или в комбинации. Лекарственный препарат Кадсила является анти-Her2-терапией, которая соединяет HER2-ингибирование трастузумаба (активного ингредиента в противоопухолевом препарате Герцептин) и DM1 – химиотерапию цитокинами, используя надежный связывающий агент. Рекомендация Комитета по лекарственным средствам для применения у людей ЕМА основана на результатах III Фазы клинического испытания EMILIA, в котором препарат помог пациентам, страдающим раком молочной железы прожить 9,6 месяцев без прогрессирования заболевания, а также продлил их жизнь на 30,9 месяцев, демонстрируя при этом благоприятный профиль безопасности с небольшим количеством побочных эффектов. В ходе клинического испытания препарат Кадсила сравнивался с лапатинибом в комбинации с другим препаратом Кселода (Xeloda) в 991 пациента, страдающего местно распространённым или метастатическим раком молочной железы, которые до этого лечились трастузумабом и таксаном отдельно или в комбинации.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что препарат Кадсила предлагает пациентам нацеленный механизм действия, продлевая больным жизнь при минимальном количестве побочных явлений, которые являются частыми при химиотерапии. Также он добавил, что в компании надеются на то, что препарат станет скоро доступным пациенткам с раком груди в Европе. Ожидается, что Европейская комиссия примет решение по препарату до конца 2013 года.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: рак молочной железы, онкология, Кадсила, Кселода, Герцептин, трастузумаб, таксан, Рош, цитокины, клинические испытания, клинические исследования, ЕМА, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Мелатонин поможет в лечении рака молочной железы
Употребление фруктов защитит от развития рака молочной железы
Пфайзер предоставила грант для исследований в области рака молочной железы
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В Европе рекомендовали препарат Кадсила компании Рош для лечения рака молочной железы
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: