ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Биоген Айдек представит новые данные по своим препаратам для лечения рассеянного склероза

15:23   23 сентября 2013
   Количество просмотров:
4846

В рамках 29-ого Конгресса Европейского комитета по изучению и лечению рассеянного склероза (European Committee for Treatment and Research in Multiple Sclerosis, ECTRIMS), который пройдет 2–5 октября в Копенгагене, Дания, американская биотехнологическая компания Биоген Айдек (Biogen Idec) планирует представить 58 докладов, содержащих новые данные по линейке препаратов компании для лечения рассеянного склероза. Новая информация будет касаться как уже одобренных препаратов, так и экспериментальных средств. Все новые данные, которые будут обнародованы на Конгрессе ECTRIMS, подтверждают ведущие позиции Биоген в области разработки средств от рассеянного склероза и демонстрируют глубокое понимание компанией нужд разных групп пациентов. За десятилетия передовых исследований в области разработки средств для лечения рассеянного склероза Биоген Айдек приобрела больше опыта, чем какая-либо другая компания. При этом компания уделяет немалое внимание тому, что врачам необходимы различные препараты для правильного выбора лечения их пациентов.

По словам исполнительного вице-президента исследовательского подразделения Биоген Айдек Дугласа Уильямса (Douglas E. Williams), в компании гордятся своим лидерством в разработке инновационных средств от рассеянного склероза, которое стало возможным благодаря результатам исследовательской работы, проделанной за последние 30 лет. Он также отметил, что преданность разработке позволила компании внедрить для пациентов ряд новых препаратов. Также в компании с радостью ожидают презентации новых данных по многообещающим препаратам-кандидатам, которые должны расширить выбор вариантов лечения.

В течение ECTRIMS Биоген Айдек представит доклады по следующим одобренным препаратам:
• Тисабри/ натализумаб (Tysabri/ natalizumab): средство обладает установленной эффективностью, которая, как доказано, снижает частоту рецидивов и замедляет прогрессирование инвалидности.
• Текфидера/ диметил фумарат (Tecfidera/ dimethyl fumarate): пероральный препарат для лечения рецидивных форм рассеянного склероза, включая рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз. Клинически было доказано, что данное средство значительно уменьшает показатели активности заболевания и обладает благоприятным профилем безопасности и переносимости. В настоящее время препарат одобрен в США, Канаде и Австралии.
• Фампира/ фампридин (Fampyra/ fampridine): таблетки замедленного высвобождения – первый одобренный препарат для улучшения способности к передвижению у пациентов с рассеянным склерозом. Средство эффективно при всех типах рассеянного склероза. Препарат Фампира одобрен в Европейском Союзе.
Также компания обнародует данные по своим экспериментальным препаратам:
• Плегриди/ пегилированный интерферон бета-1а (Plegridy/ pegylated interferon beta-1a): потенциально новое средство для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза, в котором интерферон бета-1а пегилирован для того, чтобы отсрочить его период полураспада и продлить его действие в организме. Пегилирование позволяет увеличить время между применениями препарата.
• Даклизумаб (DACLIZUMAB): данный экспериментальный препарат предназначен для подкожных инъекций с применением один раз в месяц. Считается, что действие даклизумаба направлено на активированные клетки иммунной системы, которые играют ключевую роль при рассеянном склероза, не вызывая общего истощения иммунных клеток. Данные препарат Биоген Айдек разрабатывает в рамках сотрудничества с компанией ЭббВие (AbbVie, Inc)
• Анти-Линго-1 (Anti-LINGO-1, BIIB033): первый препарат-кандидат, в исследованиях которого оценивается потенциал по восстановлению нейронов, поврежденных при рассеянном склерозе.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: рассеянный склероз, Тисабри, натализумаб, Текфидера, диметил, Фампира, фампридин, Плегриди, даклизумаб, Биоген, клинические испытания, клинические исследования, фармразработка, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В ЕС одобрен препарат Зинбрита для лечения рассеянного склероза
Регуляторы ЕС и США приняли заявки на регистрацию применения препарата ОКРЕВУС (окрелизумаб) компании Рош при двух формах рассеянного склероза
EMA и FDA рассмотрят заявки на одобрение препарата окрелизумаб от рассеянного склероза
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Биоген Айдек представит новые данные по своим препаратам для лечения рассеянного склероза
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    Гость     21:55  14 мая 2016
Сколько народу ждет появления лекарства анти-линго-1 вы не представляете.
    Наталья     21:53  14 мая 2016
Я очень рада что должен появиться препарат анти-линго-1. Я его очень жду и ищу любую информацию о том когда же он поступит в серийное производство. Когда закончатся ки? Когда мы сможем им лечиться?