ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В Европе рекомендовали к одобрению препарат Релвар Эллипта компаний ГлаксоСмитКляйн и Тераванс для лечения ХОБЛ и астмы

11:00   20 сентября 2013
   Количество просмотров:
2440

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) и американская фармкомпания Тераванс (Theravance) в четверг, 19 сентября 2013 года, объявили о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Релвар Эллипта/ флутиказон фуроат/ вилантерол (Relvar Ellipta/ fluticasone furoate/vilanterol). Компании подали заявку на одобрение данного препарата в качестве терапии для взрослых с хронической обструктивной болезнью легких или ХОБЛ, а также для пациентов в возрасте 12 лет и тех, чья астма плохо поддается лечению ингалируемыми кортикостероидами и бета-агонистами быстрого действия.

Рекомендация к одобрению была основана на результатах 11 клинических исследований при участии 7851 пациентов с ХОБЛ и 16 исследований при участии 9326 пациентов, страдающих астмой. Компания предлагает использовать разные дозы препарата для лечения астмы (две дозы) и одну дозу для лечения ХОБЛ. Как отметили представители компании ГлаксоСмитКляйн, Релвар Эллипта использует порошок для ингаляций Эллипта. Патрик Воланс (Patrick Vallance), старший вице-президент по поиску и разработке новых лекарственных средств компании ГлаксоСмитКляйн отметил, что в компании рады тому, что эксперты регуляторных органов находят препарат эффективным в лечении астмы. Финальное решение по препарату ожидается в четвертом квартале этого года. Рекомендация комитета последовала после одобрения Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) ингалятора Брео Эллипта (Breo Ellipta) в качестве препарата для лечения ХОБЛ. Не смотря на это, компании отозвали свою заявку, поданную в регуляторные органы Японии, на регистрацию Релвар Эллипта для лечения ХОБЛ, в то время как заявка на одобрение препарата по другому показанию – для лечения астмы, еще рассматривается.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В Европе рекомендовали к одобрению препарат Релвар Эллипта компаний ГлаксоСмитКляйн и Тераванс для лечения ХОБЛ и астмы
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: