ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В Европе одобрили препарат Провендж компании Дендреон для лечения рака простаты

16:13   18 сентября 2013
   Количество просмотров:
1796

Американская фармацевтическая компания Дендреон (Dendreon Corp.) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила раствор для инфузий Провендж (PROVENGE) для лечения бессимптомного или минимально симптоматического метастатического (невисцерального) кастрат-резистентного рака предстательной железы у взрослых пациентов мужского пола, кому пока не показана химиотерапия. Данное решение последовало за недавними рекомендациями к одобрению Консультативным комитетом по передовым методам терапии (Committee for Advanced Therapies) и Комитетом по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА).

Получение одобрения регуляторных органов Европы означает разрешение на коммерциализацию препарата Провендж во всех 28 странах Европейского союза, а также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. Заявка компании на регистрацию препарата Провендж была основана на данных, полученных их трех рандомизированных, плацебо-контролируемых, многоцентровых клинических испытаний III Фазы при участии 737 пациентов. Препарат Провендж предназначен для аутологического применения и ни при каких условиях он не должен применятся другими пациентами.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В Европе одобрили препарат Провендж компании Дендреон для лечения рака простаты
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: