ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Инновационный препарат Ксофиго – новое направление лечения рака простаты

17:06   11 сентября 2013
   Количество просмотров:
3378

Лечение рака представляет собой одну из наиболее сложных задач, с которыми сталкивается современная медицина. Рак предстательной железы – не исключение. Согласно статистическим данным, злокачественная опухоль простаты диагностируется у каждого девятого мужчины среднего возраста. Некоторые исследования утверждают, что болезнь встречается еще чаще и поражает одного мужчину из шести. По словам доктора Даниэля Кайзмана, заведующего клиникой по лечению злокачественных опухолей мочеполовой системы, подразделения Института онкологии в медицинском центре Меир, рак простаты может представлять прямую угрозу для жизни пациента. Д. Кайзман отмечает, что продолжительность жизни пациентов с раком простаты возросла, благодаря ранней диагностике и эффективным лечебным методикам, но примерно у 20% пациентов к моменту постановки диагноза уже присутствуют метастазы. И это означает, что болезнь рано или поздно закончится смертельным исходом.

Одним из методов лечения рака простаты является гормональная терапия. Ее обычно назначают людям старше 60 лет. Гормональные препараты подавляют выработку тестостерона в организме. Тестостерон – половой гормон, в норме продуцируемый мужскими половыми железами. Доказано, что низкий уровень тестостерона в крови замедляет прогрессирование рака простаты. Лекарство, подавляющее выработку тестостерона, назначают в виде инъекций. Инъекции производят один раз в три месяца и они, в сущности, являются химической кастрацией, необратимо нарушая сексуальную функцию пациента.

Доктор Кайзман добавил также, что, к сожалению, через 2-3 года у большинства пациентов развивается невосприимчивость к данному методу лечения, и гормональная терапия перестает сдерживать развитие болезни. В таких случаях необходимы дополнительные мероприятия: хирургическое удаление или облучение предстательной железы. И тот и другой метод лечения одинаково эффективны. Они целесообразны, когда у пациента отсутствуют метастазы.

Недавно на международной онкологической конференции, состоявшейся в США, было представлено новое лекарство: Ксофиго (Xofigo). Принцип действия Ксофиго не имеет аналогов, и по оценкам специалистов лекарство должно совершить настоящую революцию в сфере онкологии. Ксофиго представляет собой радиоактивный источник, вырабатывающий альфа-излучение высокой мощности и низкой частоты. При этом излучение избирательно фокусируется на тканях опухоли: радиус его действия ограничен несколькими раковыми клетками (их число может составлять от двух до десяти единиц). Селективно уничтожая клетки опухоли, Ксофиго представляет собой прекрасную альтернативу химиотерапии, системно воздействующей на весь организм.

Ксофиго, по словам доктора Кайзмана, обладает способностью связываться с атомами кальция. Кальций в большом количестве присутствует в костной ткани – характерном месте формирования метастаз злокачественных опухолей, поражающих предстательную железу. Таким образом, Ксофиго обладает способностью целенаправленно уничтожать метастатические очаги в костях. Дозу препарата подбирают индивидуально, учитывая объем и массу тела пациента. Ксофиго вводят внутривенно, один раз в месяц, в рамках дневного стационара.

Согласно недавно опубликованным результатам широкомасштабного научного исследования, применение Ксофиго на 30% улучшило показатели выживаемости в группе пациентов с раком простаты. Препарат на несколько месяцев отодвигает стадию формирования метастаз в костях. Присутствие метастаз в костной ткани проявляется в виде тяжелых симптомов: острых болей, признаков компрессии спинного мозга, патологических переломов. У 35% пациентов с метастазами в костях скелета развивается тяжелая инвалидность. В ходе применения Ксофиго отмечались некоторые побочные эффекты, которые оцениваются как легкие и незначительные.

Доктор Кайзман объясняет, что после окончания своего терапевтического действия Ксофиго выводится из организма через желудочно-кишечный тракт, поэтому у пациентов могут наблюдаться рвота и диарея. Однако симптомы, от которых страдали пациенты в контрольной группе, принимавшие плацебо, доставляют гораздо больше страданий. Он добавил, что Ксофиго несомненно повышает выживаемость, и именно в этом заключается наша цель. У большинства пациентов снизилась интенсивность болевого синдрома, и наблюдалось улучшение общего самочувствия. Например, некоторые люди начали снова посещать спортзал. Результаты инструментальной диагностики также подтверждают эффективность Ксофиго – на полученных снимках мы видим, что объем метастаз в костной ткани уменьшился. Иными словами, новая технология, на основе которой создан препарат, действительно работает, и перспективы ее практического использования внушают оптимизм.

По материалам пресс-релиза клиники Меир

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Инновационный препарат Ксофиго – новое направление лечения рака простаты
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    Пелагея     12:12  08 декабря 2013
Подскажите пожалуйста , где можно приобрести препарат Ксофиго в Украине или России и какая цена . Буду очень признательна с уважением Пелагея
    Пелагея     12:05  08 декабря 2013
Только что узнала об этом препарате и у моего брата обнаружили это заболевание. Подскажите где можно приобрести препарат Ксофиго в России или Украине и сколько он стоит. Буду очень признательна с уважением Пелагея