ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

На европейский рынок впервые выпустили генерик моноклонального антитела

10:25   11 сентября 2013
   Количество просмотров:
1918

Еврокомиссия впервые выпустила на европейский рынок биоаналог препарата на основе моноклонального антитела, что, как ожидают эксперты, открывает путь для других подобных медикаментов и в будущем снизит стоимость терапии тяжелых, ранее неизлечимых заболеваний с помощью лекарств, созданных с применением методов биотехнологии. Речь идет о разработанном южнокорейской фармкомпанией Селлтрион (Celltrion) и выводимом на рынок американской компанией Хоспира (Hospira) препарате Инфлектра/ инфликсимаб (Inflectra/ infliximab), являющимся биоподобной версией уже присутствующего на рынке препарата Ремикейд/ инфликсимаб (Remicade/ infliximab) производства Джонсон & Джонсон (Johnson & Johnson) и Мерк (Merck). В 2012 году объем продаж Ремикейд в странах Евросоюза превысил два миллиарда долларов (более полутора миллионов евро).

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало Еврокомиссии одобрить Инфлектра в июне 2013 года, подтвердив тем самым его соответствие по качеству, безопасности и эффективности исходному препарату. Целлтрион уже заявил о намерении запросить в конце этого года разрешение на вывод препарата на японский, а в 2015 году – на американский рынок. Инфликсимаб предназначен для терапии ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита, псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита. Биопрепараты – самые дорогие лекарственные средства в большинстве стран мира. До сих пор высокие цены поддерживались отсутствием генериков. Одобрение Еврокомиссией Инфлектра разрушает монополию и открывает путь для других биоаналогов. Как полагают эксперты, появление на рынке более дешевой альтернативы снизит цены и сделает терапию моноклональными антителами более доступной для пациентов. Как ожидается, к 2020 году европейским странам, в первую очередь Франции, Германии и Великобритании, благодаря биогенерикам удастся сэкономить на биопрепаратах почти 20,4 миллиарда евро.

По материалам: www.chemrar.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: генерик, ревматоидный артрит, болезнь Крона, язвенный колит, псориаз, псориатический артрит, спондилит, Селлтрион, Хоспира, Инфлектра, инфликсимаб, Ремикейд, Джонсон & Джонсон, Мерк, ЕС
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Милан выпустила генерик препарата Вайдаза от миелодиспластического синдрома
Выпущен генерик Фроватриптан от мигрени
Компания Аллерган получила одобрение на генерик препарата Крестор
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: На европейский рынок впервые выпустили генерик моноклонального антитела
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: