ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

АстраЗенека приступила к III Фазе клинических исследований препарата для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA

17:25   06 сентября 2013
   Количество просмотров:
1359

АстраЗенека объявила о включении первого пациента в III Фазу клинических исследований инновационного препарата, относящегося к классу пероральных PARP (Поли(АДФ-рибоза)-полимераза) ингибиторов и предназначенного для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA. В рамках III Фазы планируется определить эффективность препарата по показателю выживаемости без прогрессирования при использовании в качестве поддерживающей монотерапии больных раком яичников при наличии мутации гена BRCA. Пациенты, которые будут задействованы в III фазе исследования, должны достигнуть полного или частичного ответа на первой линии платиносодержащей химиотерапии (первая часть исследования) или при рецидиве заболевания (вторая часть исследования).

Первая часть исследований III Фазы проводится совместно с Группой Гинекологической Онкологии (Gynecologic Oncology Group, GOG), вторая часть – в партнерстве с Европейской Ассоциацией Групп Гинекологических Онкологических Исследований (European Network of Gynaecological Oncological Trial Group, ENGOT). Все исследования являются двойными слепыми рандомизированными плацебо-контролируемыми испытаниями. Решение по проведению исследований было принято на основании результатов анализа в подгруппах с мутацией гена BRCA у пациентов с рецидивирующим раком яичников, проводимого в рамках II Фазы исследований препарата. Результаты анализа были объявлены в рамках конгресса Американского Общества Клинической Онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) в 2013 году и показали возможности препарата в качестве поддерживающей терапии пациентов с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников при наличии мутации гена BRCA.

Антуан Ивер, Вице-президент и Глава онкологического направления в подразделении «Глобальная разработка препаратов» АстраЗенека, утверждает: «Переход к III фазе клинических исследований – это значительный вклад в развитие инновационного продуктового портфеля нашей компании, а также подтверждение намерения АстраЗенека инвестировать в исследования и разработки в тех терапевтических областях, где неудовлетворенность медицинских потребностей наиболее высока. Мы убеждены, что данный препарат имеет хороший потенциал для того, чтобы облегчить процесс принятия решения для лечения пациентов, страдающих раком яичников и имеющих на сегодняшний день ограниченный выбор терапии. Он является важным дополнением к нашему растущему портфелю противоопухолевых препаратов».

О компании АстраЗенека

АстраЗенека является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

По материалам пресс-релиза

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: АстраЗенека приступила к III Фазе клинических исследований препарата для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    Anna     17:16  31 октября 2013
В Украине возможно произвести анализ на наличие мутации гена BRCA? Это ведь тот же ген, из-за которого Анджелина Джоли сделала себе операцию?