ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

АстраЗенека начала новое исследование препарата олапариб для лечения рака яичников

15:57   05 сентября 2013
   Количество просмотров:
1836

Шведско-британская фармацевтическая компания АстраЗенека (AstraZeneca) объявила о начале клинического исследования III Фазы по изучению препарата олапариб (olaparib), потенциально нового средства для лечения рака яичников у женщин-носительниц мутации в гене BRCA. Компания уже отобрала первую пациентку для участия в исследовательской программе Solo, целью которой является определение показателей выживаемости без прогрессирования заболевания у данной группы пациентов при применении препарата олапариб в качестве средства поддерживающей монотерапии. В первом исследовании Solo 1 олапариб будут давать пациенткам, у которых был достигнут полный или частичный ответ на курс химиотерапии первой линии, основанной на препаратах, содержащих платину. В испытании Solo 2 будет оценено применение препарата олапариб при рецидивах рака яичников.

В декабре 2011 года АстраЗенека сделала заявление о том, что компания не будет преступать к исследованиям III Фазы по препарату олапариб. Новое сообщение свидетельствует о том, что АстраЗенека сможет вернуть списанные расходы от обесценивания данного актива в размере 258 млн. долл. США. По словам Антуана Ивер (Antoine Yver), вице-президента и главы по разработке онкологических препаратов в глобальном исследовательском подразделении АстраЗенека, в его компании верят, что олапариб обладает существенным потенциалом значительно улучшить методы лечения данной группы пациенток, которые в настоящее время ограничены в выборе препаратов. Также Антуан Ивье считает, что олапариб займет важное место в линейке онкологических препаратов компании АстраЗенека.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: АстраЗенека начала новое исследование препарата олапариб для лечения рака яичников
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: