ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Препарат Тафинлар от меланомы одобрен в ЕС

11:13   04 сентября 2013
   Количество просмотров:
1878

Препарат Тафинлар/ дабрафениб (Tafinlar/ dabrafenib) компании ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) получил европейское одобрение для лечения меланомы. Данное средство утверждено для использования в режиме монотерапии для лечения взрослых пациентов с нерезектабельной или метастатической меланомой с экспрессией гена BRAF с мутацией V600E, которая определена специальным сертифицированным тестом. Как отметил президент подразделения компании ГлаксоСмитКляйн по разработке онкологических препаратов Паоло Паолетти (Paolo Paoletti), данное одобрение на препарат было получено меньше, чем через пять лет с момента его первоначального тестирования. Решение Европейской комиссии утвердить применение препарата было частично основано на данных исследования BREAK-3 поздней стадии. В испытании сравнивалось применение препаратов Тафинлар/ дабрафениб и дакарбазин (dacarbazine) у 250 пациентов с метастатической или нерезектабельной меланомой с мутацией BRAF V600E, которые ранее не получали лечения.

Результаты ретроспективного анализа испытания, проведенного в июне 2012 года, показали, что Тафинлар снизил относительный риск прогрессирования заболевания или смерти на 63% по сравнению с дакарбазином. Кроме того, медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 6,9 месяцев, у пациентов получавших новый препарат компании ГлаксоСмитКляйн, по сравнению с 2,7 месяцами у тех, кто принимал дакарбазин. В тоже время вторичный анализ, проведенный в декабре прошлого года, продемонстрировал, что спустя год у пациентов, получавших Тафинлар, показатель общей выживаемости составил 70%, по сравнению с 63% в группе дакарбазина.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: меланома, Тафинлар, дабрафениб, ГлаксоСмитКляйн, ЕС, клинические испытания, клинические исследования, фармразработка, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Cостоялась конференция, посвященная созданию Ассоциации специалистов по проблемам меланомы
Комбинация препаратов Тафинлар и Мекинист для лечения меланомы увеличила общую выживаемость пациентов
Відео: Яка родимка може перерости у меланому
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Препарат Тафинлар от меланомы одобрен в ЕС
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: