ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Байер получила разрешение на применение препарата Айлия в ЕС по новому показанию

10:45   03 сентября 2013
   Количество просмотров:
1722

Байер ХелсКер (Bayer HealthCare) объявила, что Европейская Комиссия разрешила к применению препарат Эйлеа (EYLEA), раствор афлиберцепта для инъекций, для лечения нарушений зрения вследствие макулярного отека при окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС). «Результаты двух исследований III фазы оказались обнадеживающими, при этом большинство пациентов с макулярным отеком на фоне окклюзии центральной вены сетчатки отметили значительное улучшение остроты зрения при лечении Эйлеа», – заявил Франк Г. Хольц, доктор медицины, профессор кафедры офтальмологии Боннского университета, Германия, и Ведущий главный исследователь исследования GALILEO. «Эйлеа уже помогает пациентам, которые страдают влажной формой возрастной дегенерации сетчатки. Одобрение этого дополнительного показания для EYLEA является прекрасной новостью для пациентов из Европы, поскольку макулярный отек вследствие ОЦВС является инвалидизирующим заболеванием, нарушающим центральное зрение пациента», – подчеркнул доктор Кемаль Малик, член Исполнительного комитета Байер ХелсКер и руководитель Корпоративного отдела разработок: «Потеря зрения из-за макулярного отека на фоне ОЦВС влияет не только на самих пациентов, но и на жизнь их семей».

Эйлеа уже разрешен к применению в Соединенных Штатах для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и макулярного отека после ОЦВС. Эйлеа также одобрена в Европе, Японии, Австралии и ряде других стран к применению при влажной ВМД, а также, в отдельных государствах Южной Америки – при макулярном отеке после ОЦВС. Байер ХелсКер и Регенерон (Regeneron) сотрудничают в области международной разработки препарата Эйлеа. Регенерон обладает эксклюзивными правами на препарат Эйлеа в Соединенных Штатах. Байер ХелсКер обладает лицензией на эксклюзивное право продажи препарата за пределами Соединенных Штатов, где две компании делят прибыли от продаж Эйлеа поровну, за исключением Японии, где Регенерон получает отчисления от общих продаж.

Об окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС)

По расчетам, свыше 66 000 человек в крупных Европейских странах и более 100 000 человек в Соединенных Штатах страдают ОЦВС. ОЦВС вызывается обструкцией центральной вены сетчатки, что приводит к накоплению деоксигенированной крови и жидкости в сетчатке. Макулярный отек вследствие ОЦВС вызывает повреждение сетчатки и потерю зрения. Высвобождение фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) способствует повышению проницаемости сосудов глаза и отеку сетчатки. Было показано, что направленное против VEGF лечение может снижать сосудистую проницаемость и отек сетчатки у пациентов с ОЦВС.

О VEGF и Эйлеа/ раствор афлиберцепта для инъекций

Фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) представляет собой естественно образующийся в организме белок. Его обычная роль в здоровом организме заключается в стимуляции образования новых кровеносных сосудов (ангиогенеза), что поддерживает рост тканей и органов тела. Он также связан с ростом новых патологически измененных кровеносных сосудов, стенки которых обладают ненормально повышенной проницаемостью, что приводит к отеку. Результатом часто является рубцевание и потеря центрального зрения, характеризующегося высоким разрешением.

Эйлеа представляет собой рекомбинантный комбинированный протеин, состоящий из частей 1 и 2 внеклеточных доменов человеческих рецепторов к VEGF, присоединенных к Fc-фрагменту человеческого IgG1, и выпускаемый как изоосмотический раствор для интравитреального введения. EYLEA действует как растворимый рецептор-приманка, который связывает VEGF-A и плацентарный фактор роста (PlGF) и, таким образом, может подавлять связывание и активацию этих родственных рецепторов VEGF.

По материалам пресс-релиза

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: макулярный отек, офтальмология, Айлия, афлиберцепт, Регенерон, Байер, ЕС
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В Україні вперше пройшов Міжнародний міждисциплінарний симпозіум «Оптимізація допомоги пацієнтам з порушеннями зору внаслідок діабетичного набряку макули»
В Великобритании рекомендован препарат Озурдекс для лечения макулярного отека при диабете
На Международном офтальмологическом конгрессе «Белые ночи» обсудили актуальные вопросы диабетической ретинопатии и диабетического макулярного отека
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Байер получила разрешение на применение препарата Айлия в ЕС по новому показанию
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: