ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Компания Инкурон начала клиническую программу по препарату для лечения солидных опухолей в США

15:54   27 августа 2013
   Количество просмотров:
1404

Компания Инкурон, созданная ОР(В)И ЗПИФ Биопроцесс Кэпитал Венчурс совместно с компанией Кливленд БиоЛабс (Cleveland BioLabs, Inc.), объявляет о начале многоцентрового клинического исследования фазы I в США по препарату CBL0137 на пациентах с метастатическими и неоперабельными солидными опухолями и лимфомами. Основной целью исследования является определение максимальной переносимой дозы и дозолимитирующей токсичности препарата для установления оптимальной дозы на 2-ую Фазу клинических исследований. Помимо этого запланировано проведение оценки профиля безопасности, исследование фармакокинетических свойств и изучение противоопухолевого действия CBL0137. В исследование планируется включить 42 пациента в трех американских клинических центрах, включая Институт Рака Розвел Парка (Roswell Park Cancer Institute) и Университет Научного Центра Здоровья Техаса (University of Texas Health Science Center). Первый пациент из Центра в Техасе уже начал прием препарата, второй пациент должен начать лечение в ближайшее время. Начало клинического исследования во втором центре запланировано на сентябрь. Компания ведет переговоры по привлечению третьего центра в исследование.

На данный момент в России уже проводится многоцентровое исследование 1б Фазы по эскалации дозы CBL0137 для перорального приема у больных с прогрессирующими солидными опухолями, которые являются резистентными или невосприимчивыми к стандартному лечению. Как отметил генеральный директор компании Инкурон Андрей Леонов, в компании очень рады началу клинической программы в США. Подготовка к этому исследованию заняла довольно много времени и была сопряжена с решением новых для нас задач, в том числе с ответами на запросы FDA, но в результате компания смогла со всем справиться и включить первого пациента в исследование. В Инкурон надеются, что в ближайшее время второй и третий центры будут инициированы и обеспечат хорошую скорость набора пациентов, а уже через год компания получит нужные результаты для дальнейшего клинического развития нашего препарата CBL0137.

По материалам: www.remedium.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: опухоль, лимфома, онкология, Инкурон, FDA, фармразработка, США
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В США одобрили новое применение препарата Ксгева для лечения гигантоклеточной опухоли кости
Обнаружены физические отличия раковых клеток от здоровых
Российская компания Инкурон получила разрешение FDA на начало клинических испытаний препарата для лечения солидных опухолей
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Компания Инкурон начала клиническую программу по препарату для лечения солидных опухолей в США
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: