ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Форест и Алмиралл пока не будут подавать заявку на одобрение нового комбинированного средства для лечения ХОБЛ

13:55   15 августа 2013
   Количество просмотров:
1355

В среду, 14 августа 2013 года, американская фармацевтическая компания Форест Лабораториз (Forest Laboratories, Inc.) и испанская Алмиралл (Almirall, S.A.) сообщили о том, что они решили отсрочить подачу заявки на регистрацию комбинированного препарата для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Данный препарат включает в себя мускариновый антагонист длительного действия аклидиниум бромид (aclidinium bromide) и бета-агонист длительного действия формотерол фумарат (formoterol fumarate). Как ранее планировалось, компании должны были подать заявку в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) в третьем квартале текущего года.

Данное решение основано на комментариях, которые были озвучены FDA на собрании, предвещавшем подачу заявки на регистрацию препарата. Как заявили компании Форест и Алмиралл такая отсрочка принята для того, чтобы уладить вопросы, касающиеся разработки, производства и контроля, связанные с комбинированной формой выпуска средства. Сейчас компании активно сотрудничают с Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США, чтобы определить свои следующие шаги, они также планируют сообщить новые данные по препарату, как только появится такая информация. Решение отложить заявку на комбинированный препарат не коим образом не отражается на ингаляционном препарате Тудорза (Tudorza), в состав которого входит аклидиниум, для монотерапии ХОБЛ.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Форест и Алмиралл пока не будут подавать заявку на одобрение нового комбинированного средства для лечения ХОБЛ
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: