ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В Европе одобрили препарат Помалидомид компании Селджен для лечения множественной миеломы

11:04   09 августа 2013
   Количество просмотров:
1732

Американская фармацевтическая компания Селджен Интернешнл (Celgene International) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила лекарственный препарат компании Помалидомид (Pomalidomide) в комбинации с дексаметазоном (dexamethasone) для лечения прогрессирующей или рецидивной множественной миеломы у взрослых пациентов, которые получали по крайней мере два лекарственных препарата, включая леналидомид (lenalidomide) и бортезомиб (bortezomib), а также у которых наблюдалось прогрессирование заболевания после предыдущей терапии. Компания Селджен планирует выпустить Помалидомид в Европейском союзе под торговым наименованием Имновид (Imnovid) после того, как Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрит смену названия.

Множественная миелома является раком крови, при котором плазматические клетки – важные компоненты иммунной системы, отвечающие за выработку антител, которые помогают бороться с инфекциями, бесконтрольно размножаются и накапливаются в костном мозгу. Практически все пациенты, страдающие множественной миеломой, попадают под риск рецидива заболевания, что означает прогрессирование болезни, несмотря на то, что больные начали отвечать на первичную терапию. Как отметил один из специалистов, участвующих в исследовании, доктор Ксавьер Леле (Xavier Leleu), большинство пациентов с диагностированной миеломой переживают рецидив заболевания на каком-то отрезке лечения, кроме того, он добавил, что многие из пациентов резистентны к ряду лекарственных онкологических препаратов. Необходимым на данный момент является потребность в разработке новых агентов, которые помогут вылечить пациентов, принимавших разные стандартные онкологические препараты, не подошедшие им или не дающие никакого результата. Ксавьер Леле также добавил, что одобрение Помалидомида является огромным шагом вперед как и для компании, так и для пациентов в ЕС, которым нужны эффективные методы лечения множественной миеломы.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: миелома, онкология, Помалидомид, леналидомид, бортезомиб, Имновид, Селджен, EMA, клинические испытания, клинические исследования, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В ЕС расширили применение препарата Кипролис от множественной миеломы
Препарат Дарзалекс для лечения множественной миеломы зарегистрирован в ЕС
FDA присвоило орфанный статус препарату Эвомела от множественной миеломы
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В Европе одобрили препарат Помалидомид компании Селджен для лечения множественной миеломы
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    Гость     13:17  30 января 2014
29 января 2014 г. – Жительница Челябинска Любовь Смагина, страдающая от множественной миеломы, уже более полугода борется с местными и федеральными властями за право получить необходимое для продолжения лечения лекарство. В течение этого периода она направила десятки обращений в шесть различных организаций, но везде получила отказ. За это время состояние здоровья пациентки значительно ухудшилось. Она надеется на решение суда в свою пользу и обеспечение ее положенным по закону лекарством – леналидомидом, инновационным иммуномодулятором, который входит в перечень ЖНВЛП и стандарты терапии множественной миеломы.