ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

FDA приняло заявку компании ИммуноГен на исследование нового онкологического препарата

13:47   07 августа 2013
   Количество просмотров:
1592

Биотехнологическая компания ИммуноГен (ImmunoGen, Inc.), которая разрабатывает новейшие противораковые препараты, применяя свою собственную технологию по созданию конъюгатов моноклональных антител, сообщила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло ее заявку на исследование нового лекарственного препарата (Investigational New Drug (IND) application) IMGN289. Таким образом, Иммуноген сможет начать проведение первых клинически испытаний среди людей уже в четвертом квартале 2013 года. Данная заявка на проведение исследования новейшего противоопухолевого препарата, права на который полностью принадлежат ИммуноГен, стала третьей, поданной компанией и принятой к рассмотрению FDA, за последние два года.

Как отметил исполнительный вице-президент и директор по развитию ИммуноГен Чарльз Моррис (Charles Morris), в его компании уверены, что IMGN289 обладает потенциалом стать средством для лечения разных видом рака, в том числе плоскоклеточного рака легких и раковых образований головы и шеи, для терапии которых в настоящее время недостаточно лекарственных препаратов. Основываясь на показателях препарата, в компании ожидают, что IMGN289 будет более эффективен, чем ныне существующие противоопухолевые средства, действие которых направлено на рецептор эпидермального фактора роста, а также в ИммуноГен считают, что их препарат будет полезен против таких злокачественных новообразований, лечение которых доступными средствами мало эффективно.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: онкология, рак легких, рак головы и шеи, ИммуноГен, FDA, фармразработка, клинические испытания, клинические исследования, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
На новом устройстве смоделированы сценарии терапии рака
Препарат Ленвима от рака щитовидки теперь доступен в России
В ЕС расширили применение препарата Кипролис от множественной миеломы
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: FDA приняло заявку компании ИммуноГен на исследование нового онкологического препарата
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: