ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
RSS

Архив интервью за май 2011

Интервью: Геннадий Кнышов: «Больное сердце – это диагноз, а не приговор. Если его профессионально лечат»

В наше время кардиохирурги открыто соперничают с богом – они умеют заставить биться сердце, которое остановилось. Спросите родственников любого больного, которого спасли в операционной, – они это подтвердят. На счету кардиохирурга Геннадия Кнышова – почти 8000 операций, в том числе много таких, которые впервые в Украине сделал именно он. В интервью академик НАНУ и НАМНУ рассказал о нынешней ситуации с лечением патологий сердца в Украине и о перспективах развития данной области.

15:36   05 мая 2011

Количество просмотров:
1503
Интервью: Андрей Анучин, директор специализированного рекрутинговго агентства Фарма Персонал, о медицинском «буме» на кадровом рынке

В последнее время рекрутеры часто говорят, что медицинская отрасль в Украине переживает подъем, рынок медицинского труда испытывает потребность в кадрах. О том, как сейчас обстоят дела на украинском рынке медицинского труда, рассказал директор специализированного рекрутинговго агентства по подбору персонала для фармацевтического и медицинского бизнеса Фарма Персонал Андрей Анучин.

12:55   10 мая 2011

Количество просмотров:
1770
Интервью: Ольга Кривонос, директор департамента Минздравсоцразвития России – «Новый закон даст возможность врачу больше времени уделить пациенту»

В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находится на рассмотрении федеральный законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Ключевыми моментами нового документа поделилась директор департамента Минздравсоцразвития России, заслуженный врач России Ольга Кривонос.

15:26   16 мая 2011

Количество просмотров:
2928
Интервью: Врач-инфекционист Раиса Мостовенко: «Бывают случаи, когда ветрянкой болеют два, а то и три раза»

Для возбудителя ветрянки характерна довольно высокая летучесть, и заразиться ним можно даже не находясь в непосредственной близости к больному. В последнее время в Киеве участились случаи заболевания ветряной оспой. С чем это связано и насколько опасна эта инфекция – на эти и другие вопросы ответила заведующая диагностически-инфекционным отделением НДСБ Охматдет, заслуженный врач Украины Раиса Мостовенко.

16:37   23 мая 2011

Количество просмотров:
3311
Интервью: Наталья Пасечникова, д.м.н., профессор, директор Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова НАМН Украины, об истории развития Института и его разработках

Научно-исследовательский клинический институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова Национальной Академии медицинских наук Украины – ведущий в Украине офтальмологический центр, где проводятся все виды диагностики и лечения глазных заболеваний с применением самых передовых технологий, а также ведется научная работа по наиболее актуальным проблемам офтальмологии. Об этих разработках, а также об истории развития Института рассказала его директор Наталья Пасечникова.

16:32   27 мая 2011

Количество просмотров:
3250
Интервью: Андрей Сердюк, президент Национальной академии медицинских наук Украины: «Медакадемия добровольно избрала самоизоляцию. Мы это будем менять»

Более трех месяцев прошло, как президентом Национальной академии медицинских наук Украины был выбран Андрей Михайлович Сердюк – директор Института гигиены и медицинской экологии имени А.Марзеева, экс-министр здравоохранения, человек авторитетный и хорошо известный в медицинском мире. Он рассказал о текущей ситуации в Академии и о новациях, которые уже введены и которые планируются.

13:13   30 мая 2011

Количество просмотров:
2161