ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

ХОЗЛ – скрытый недруг

13:10   09 июня 2016
   Количество просмотров:
643

Постоянный кашель, одышка и появление трудностей при выполнении повседневных дел. Вам все это знакомо? Если да, то тогда данная статья может изменить вашу жизнь.

Мы легко пренебрегаем или же просто принимаем как таковые определенные симптомы, которые едва заметно возникают в нашей жизни. Это и кашель, который не проходит, и в дальнейшем будет ухудшаться без вашего ведома; и ощущение одышки, которое появляется все чаще и чаще; и необходимость регулярной передышки, чтобы восстановить дыхание после подъема по ступенькам, в чем ранее не было нужды.

Многие из нас предпочитают не обращать внимания на эти признаки, оправдываясь «Да, я просто не в форме. – Мне нужно больше тренироваться» или «Я старею». Однако, такие, казалось бы, невинные симптомы могут быть проявлением тяжелого недуга. Хроническое Обструктивное Заболевание Легких (или ХОЗЛ) представляет собой распространенное заболевание, от которого страдает 210 миллионов людей по всему миру. Как часто бывает, эта болезнь успевает развиться до порядком запущенной стадии, а пациент и не подозревает, что у него есть такие проблемы со здоровьем.

Читайте также: Фотогалерея: Спирива Респимат - высокие технологии в лечении ХОЗЛ доступны всем пациентам

ХОЗЛ – не просто опасное для жизни заболевание, но и стремительно растущая проблема для здравоохранения. По словам специалистов, к 2030 году ХОЗЛ может стать третьей ведущей причиной смертности в мире. Тем не менее, врачи могут помочь вам контролировать данное заболевание, и чем раньше вы начнете лечение, тем эффективнее оно будет. Так что, если вы страдаете постоянным «кашлем курильщика» или же у Вас легко возникает одышка, не откладывайте поход к врачу.

Причины

У большинства людей причиной развития ХОЗЛ является курение, но это не значит, что, если вы не курите, то у вас не будет этого недуга. Болезнь также может быть вызвана воздействием продуктов горения, пыли или же загрязненного воздуха на протяжении длительного времени. Хотя ХОЗЛ и неизлечимо, это заболевание поддается терапии, но главное - необходимо как можно скорее его диагностировать. От максимально раннего начала назначения лечения ХОЗЛ существенно зависит то, как быстро вы ощутите влияние заболевания и насколько тяжелыми будут его последствия, как оно повлияет на качество вашей жизни в целом.

Лечение

После постановки диагноза ХОЗЛ целью вашего лечащего врача будет контроль симптомов: уменьшение одышки, улучшение переносимости физических нагрузок и стабилизация состояния здоровья. Как известно, ХОЗЛ – это прогрессирующее заболевание, которое со временем постепенно будет только ухудшаться, поэтому крайне важно как можно дольше поддерживать себя в хорошей физической форме, чтобы не растерять здоровье в один миг.

Как правило, лечащие врачи назначают применение ингаляционных лекарственных средств, подобных тем, которыми пользуются люди страдающие бронхиальной астмой. Эти лекарственные средства открывают дыхательные пути, что позволяет большим объемам воздуха поступать в легкие и выходить из них при дыхании. Существует целый ряд ингаляционных лекарственных средств, которые специально предназначены для терапии ХОЗЛ, а новые разработки в этой области предоставляют пациентам еще большее облегчение симптомов, чем когда-либо.

Не забудьте сходить к врачу – это может спасти вашу жизнь

Если у вас постоянный кашель, вы чувствуете себя уставшим или ваше дыхание сбилось при выполнении простых действий из нижеприведенного списка - как можно скорее расскажите своему врачу об этих симптомах.
• Принятие душа
• Одевание
• Выполнение работы по дому
• Подъем по ступенькам
• Ходьба
• Наклоны

Вы все еще думаете, что кашель и одышка – это не то, о чем следует волноваться? Кашель курильщика – это больше, чем просто кашель, а одышка – это не только один из признаков старения. Обратитесь к врачам и если у вас ХОЗЛ, то ранее начало лечения – именно то, что вам нужно. Это по-настоящему может спасти вашу жизнь!

О компании Берингер Ингельхайм

Группа компаний Берингер Ингельхайм является одной из 20 ведущих фармацевтических компаний мира. Центральный офис Берингер Ингельхайм, который находится в г. Ингельхайм, Германия, осуществляет свою деятельность по всему миру через 146 дочерних компаний и в общей сложности при помощи более чем 47 700 сотрудников. Свою деятельность семейная компания, основанная в 1885 году, направляет на исследование, разработку, производство и продажу новых лекарственных средств высокой терапевтической ценности для лечения людей и животных.

Социальная ответственность является важным элементом корпоративной культуры в «Берингер Ингельхайм». Она включает участие в социальных проектах по всему миру, как, например, инициатива «Сделаем мир здоровее», и заботу о своих сотрудниках. Уважение, равные возможности, объединение карьеры и семьи создают фундамент для взаимного сотрудничества. В любых видах своей деятельности компания уделяет большое внимание защите окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов.

В 2015 году чистый объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил около 14,8 миллиардов евро. Расходы, связанные с исследованиями и разработками, соответствуют 20,3 % чистых продаж.

По материалам пресс-релиза

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0